ん…?

携帯では見れないが携帯からアップすることはできるようだ。ワタシにとってはええハナシや。
[PR]
by yashihaJournal | 2017-02-10 09:31 | 未分類 | Comments(0)

お知らせ

ぬぁんと携帯からの椰子葉ブログへの投稿ができなくなりました。なので少々お待ちください。
[PR]
by yashihaJournal | 2017-02-08 17:33 | @椰子葉 | Comments(0)

皆様、鬼は撃退できましたでしょうか?毎日、豆撒くわけにはいきません。「日頃の鬼退治はアロマセラピーで。」提供は鬼ヶ島観光協会でした。さて、「明日、高野槇の蒸留します」って「明日、林が部活やめるってよ」みたいな小説の題名みたいですね。(どこが?) ぬぁんと神聖な高野山の高野槇をバロンホールで蒸留します! 北海道(でっかいどう)で育ったカレンデュラの浸出油も初お目見え。2月5日(日)14時〜バロンホールにて。
[PR]
by yashihaJournal | 2017-02-04 14:25 | @椰子葉 | Comments(0)

Jーaromaマイスター養成講座が2月5日から始まります。まだ申し込み可能です。楽しくて、かつ勉強になる内容なのでこの機会に是非。 なお、ぬぁんとJーaromaマイスター養成講座が北海道でも受講できるようになりました。お問い合わせはJーaromaマイスター養成講座認定校ハーバルムーンさんまで。(4月開講です。)
[PR]
by yashihaJournal | 2017-02-02 13:34 | @椰子葉 | Comments(0)

さっきの付け足し

中身のチョコは2種。ローズマリー×抹茶とローズヒップ×苺。 ハーブは太白胡麻油に浸出することで菓子やチョコに合わせやすい形にしているそうです。GFで昨年、発売した北海道産のパンプキンシードは大ヒットでしたが今後も各地のパティシェさんとコラボして安心して楽しめる機能性お菓子作りに挑戦していきます。
[PR]
by yashihaJournal | 2017-02-01 23:06 | @椰子葉 | Comments(0)

山形のスイーツスポット

c0123401_22394241.jpg

山形の知るヒトぞ知る、知らないヒトは知らない(当たり前)スイートスポットであるシェ・ミオさんにいただいたチョコレート。オシャレすぎてチョコには見えない。シェ・ミオさんではスイートや焼きたてパンと並んでぬぁんとGFのハーブティーも取り揃えていただいております。
[PR]
by yashihaJournal | 2017-02-01 22:39 | @椰子葉 | Comments(0)

c0123401_084660.jpg

アロマトピアNo.140の特集は「アロママッサージの見直しと再構築」。みんなで知恵を絞ってアロママッサージの新たな発展を!‥ってハナシなのにぬぁんと空気読まずに「マッサージオイルに精油を混ぜる意味があるのか?」なんてケチつけてるひとがおる。ケシカランやつだな。ワタシだっ!(ええ度胸や)。顰蹙の嵐かと思ったら今回の特集の執筆者のお一人から賛同の声をいただいた。世の中には数は少ないが見ているひとはいるから気を抜けないんだ。
[PR]
by yashihaJournal | 2017-02-01 00:08 | @椰子葉 | Comments(1)