2008年 03月 15日
3月15日
十五穀米」は赤米など古代米を復活させたことで日本人で初めてイタリアの「スローフード大賞」を受賞した武富勝彦さんの作品。白米1合に大さじ一杯加えるだけで単なるゴハンが"滋養強壮食"に早変わり。冷え症や便秘の女性にもおすすめです。椰子葉のパワーの源のひとつです。もうひとつは「心臓を守るハーブ」として最も有名なホーソン(西洋サンザシ)の葉です。高血圧・低血圧・動悸・息切れ・痛みなど心臓のことなら何でもOKのバラ科のハーブ。葉はつい最近まで日本では「医薬品」に分類されていたため製品化できなかったのですが「食品」分類に変わったためこの度、晴れて製品化できました。作用がおだやかなのでお年寄りにも安心してお使いいただけます。つけたしですが、十五穀米を入れてゴハンを炊くときに「海士乃塩」をひとつまみ入れるとより一層甘みが増します!
新製品のPRをふたつ。「
by yashihajournal
| 2008-03-15 14:31
| @椰子葉